«Подвывих плеча — причина боли в руке после инсульта» Вебинар от 19.12.13

«Подвывих плеча — причина боли в руке после инсульта» Вебинар от 19.12.13: 5 комментариев

  1. Татьяна

    Здравствуйте, Фёдор Вячеславович! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    У мужа болит парализованная рука, пальцы согнуты, все упражнения сопровождаются нестерпимой болью. Мне не даёт даже прикоснуться к руке
    («печёт»). А ночью, когда спит, мне удаётся его руку и пальцы почти выпрямить, отвести руку в сторону. Он даже может сквозь сон притянуть руку к себе. Может быть, такие манипуляции с рукой принесут какую-то пользу? Есть ли смысл продолжать, когда сознание «спит»?
    Спасибо.

  2. Любовь

    Федор, подскажите, пожалуйста. Вы говорите о руке, а на парализованной ноге может быть подвывих сустава? Мой папа занимается на мини-велотренажере — привязываем одну ногу, он крутит педали. Все было хорошо (кстати, руку мы так заставили работать, ставили тренажер на подставку, и через 4 месяца она стала подниматься с плеча, а то вообще висела и опущена была), но у ноги недавно появилась проблема — стала опухать стопа, сустав. Мы вызывали хирурга, он выписал трентал, сказал, чтобы тренировки были ограничены, но как-то не лучше. Может, ее перевязывать туго или как? Может из вашего опыта есть случаи такие, подскажите, что и как делать? Он очень мнительный стал, боится. Очень жду ответа)

    1. Бондаренко Фёдор Автор записи

      Продолжать заниматься, не обращать внимание на это. Главное, хирург исключил тромбозы. Отек стопы — это то трофические расстройства,которые часто бывают после инсульта. ДВижение — это способ лечения данных проблем

      1. Любовь

        Спасибо) а то уж не знала куда обратиться, папня как вечер и ложиться спать, ногу смотрит, и начинает что-то говорить, ругаться, дескать, что это такое, мы и так и сяк..траксевазином мажем, капустой, утром нормально, он успокаивается, и так каждый день. Эх, какое испытание на него выпало… Спасибо еще раз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *