Видео-игры – метод реабилитации после инсульта

Видео-игры для реабилитации после инсульта

Видео-игры для реабилитации после инсульта

Компьютерные технологии развиваются семимильными шагами. Человек становится все более зависимым от своих персональных устройств. В распоряжении современных детей имеются игры, о которых родители в своем детстве даже мечтать не могли, даже представить не могли, что ТАКОЕ когда-нибудь станет возможным. Игровые технологии можно использовать не только для развлечения. Они могут являться прекрасным средством реабилитации после инсульта.

Как видеоигры помогают реабилитации после инсульта

Мы привыкли, что компьютерная или видео-игра осуществляется в сидячем положении, что, конечно, ограничивает двигательную активность. Это не очень полезно, так как, движение на экране осуществляется за счет нажима кнопок на джойстике тили клавиатуре. Но сейчас существуют игровые приставки, позволяющие осуществлять движения на экране за счет движения собственного тела. К таким приставкам относятся: Xbox Kinect, PlayStation Move и Nintendo Wii.

Такие приставки в действительности могут оказаться очень полезными при реабилитации после инсульта за счет своих широких возможностей

Как использовать игровые приставки для реабилитации после инсульта?

Как же использовать современные игровые приставки для реабилитации после инсульта? Давайте сначала разберемся какого вых возможности и как происходит процесс игры.

Итак:

Человек встает перед приставкой на расстоянии 2-2.5 м. У приставки есть датчики-камеры, которые сканируют тело и переносят его на экран. Затем остается только выполнять задания, которые дает игра.

В основном, это спортивные игры. Игра переносит человека на соревновательную площадку, где нужно активно двигаться, а не сидеть на месте. Т.е. совершать сложные движения, а что еще нужно для больного во время реабилитации после инсульта?

За рубежом подобные приставки и видео-игры с успехом применяются для реабилитации после инсульта уже много лет. Клинические испытания доказывают высокую эффективность в восстановлении утраченных функций. Поэтому смело отбирайте у детей их игровые приставку и приступайте к интерактивным двигательным тренировкам, так необходимым при реабилитации после инсульта.

Помимо выполнения движения, не нужно забывать про эмоциональную составляющую игровой формы тренировки. Успешное выполнение заданий создает положительный эмоциональный фон, который очень важен в процессе реабилитации после инсульта. Любая современная игра имеет несколько уровней сложностей, это поможет подобрать задания в соответствии с состоянием больного. Поэтому если в вашей семье есть ребенок и больной, нуждающийся в реабилитации после инсульта – покупка игровой приставка может пригодиться обоим.

Видео-игры – метод реабилитации после инсульта: 4 комментария

    1. Игорь

      Это игровая приставка, где ты, твоё тело — главный герой игры в телевизоре. На тебя направлена видео-камера, которая передаёт твои движения в игру, на главного героя. Драки, бокс, теннис… максимально реальны, как будто ты дерёшься с виртуальным соперником, чтобы ударить, например, противника ногой по голове, тебе нужно поднять ногу и ей нанести удар, видеокамера всё это ретранслирует в игру, чтобы поставить блок, нужно поднять свои руки.

      1. Игорь

        Очень полезная, необходимая вещь для людей, которым надо много двигаться и кто лениться заниматься.
        стоит такая приставка чуть больше 300 с чем-то уе (в Беларуси) + прошивка, чтобы читались пиратские диски + 2-ой джойстик, чтобы играть вдвоём в фифа:) (но это кому надо, конечно)

  1. Даниил

    Добрый день! Дома как раз есть видео приставка, которая лежит без дела! Сегодня же докуплю модуль и диск со спортивными играми! Спасибо огромное за статью! С уважением, Даниил ( восстанавливаю маму 57 лет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *