Аппаратные методики реабилитации. Motion Maker

В этой рубрике я рассказываю о современном оборудовании, которое применяется в наших реабилитационных учреждениях. В этой статье я хочу рассказать о современном роботизированном комплексе, который мы используем в нашей практике для восстановления ходьбы после инсульта.

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Основная проблема, мешающая восстановлению ходьбы после инсульта – неправильный патологический двигательный стереотип ходьбы. Спастичность, мышечная слабость, болевой синдром, неправильное распределение центра масс во время ходьбы… приводят к патологической позе Верника-Манна. Я рассказывал об этом в предыдущих статьях – реабилитация ходьбы

Основная задача терапевта – разрушить патологический двигательный стереотип и максимально приблизить ходьбу к правильному физиологическому стереотипу.

Так как ходьба — это сложный многокомпонентный локомоторный акт, восстановление его требует больших усилий со стороны терапевта и больного, комплексного подхода, многократных тренировок.

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Motion Maker – это реабилитационный комплекс, объединяющий в себе 2 методики реабилитации: функциональную электростимуляцию (ФЭС) и роботизированную механотерапию.

Рисунок1
Методика
. Больной садится на кресло, которое находится под углом 450. На нижние конечности накладываются электроды функциональной электростимуляции, соединенные с блоком управления аппарат. Обе нижние конечности инсталлируются в роботизированные ортезы, после чего начинается работа. На экране монитора даются задания, в ходе которых нужно осуществлять движения – жимы ногами и имитация ходьбы. Во время задания часть работы выполняет робот, а часть сам пациент. Но в случае слабости в определенных мышцах, пациенту помогает функциональная электростимуляция – происходит дополнительная стимуляция слабых мышц, за счет чего больной совершает движение в полном объеме, выполняя полностью задание, которое предлагает ему выполнять робот.

Программы аппаратного комплекса позволяют осуществлять движения в нормальных физиологических условиях, т.е. если какое-нибудь звено движения выпадает, ему помогает или робот, или функциональная электростимуляция посылает дополнительный импульсы мышцам и сокращая их в нужное время и с нужной силой.

Аппарат занимается переобучением мышц, настраивает их в нужном диапазоне, приближая движение к правильному двигательному стереотипу. На выходе увеличивает длина шага, скорость ходьбы, симметричность ходьбы и прочие характеристики.

Каким больным подойдет тренировка на Motion Maker?

Всем, у кого имеются любые парезы нижних конечностей. Т.е. больные после инсульта, травмы головного мозга, спинальной травмы, больные с рассеянным склерозом и другими демиелинизирующими заболеваниями, дети с ДЦП.

Как я уже не раз говорил, комплексное сочетание различных методик реабилитации – ускоряет восстановление и делает реабилитационный прогноз более благоприятный. Аппаратный комплекс Motion Maker сочетает в себе 2 современные эффективные реабилитационные методики, такие как функциональная электростимуляция (ФЭС) и роботизированная механотерапия, что делает его уникальным в своем роде.

Но есть один минус — высокая стоимость комплекса. Это безусловно снижает доступность применения данной методики к больным после инсульта.

!!Внимание!!

Теперь хочу сказать об обещанном подарке.

Напомню, что технологии потихоньку входят в дом людей, пострадавших от инсульта.

Устройством функциональной электростимуляции (ФЭС) Foot Drop System с успехом уже пользуются многие наши пациенты – сайт устройства

1234Мы решили сделать вам подарок – чтобы иметь больше инструментов восстановления после инсульта мы отрываем специальную акцию:

При покупке устройства до 1 апреля, вы получите все мои видео-курсы в подарок, а именно:

  1. Базовая реабилитационная программа “Жизнь после инсульта” – сайт курса
  2. Массаж после инсульта “Секреты массажа больного после инсульта” – сайт курса
  3. Программу улучшения памяти после инсульта “Как помнить все” – сайт курса
  4. Лечение головокружений и расстройств равновесия “Устойчивость без головокружений” – сайт курса
  5. Тренинг-программа восстановления верхней конечности “Программа 5/12” – сайт курса

Чтобы заказать устройства Foot Drop System и получить подарок, вам нужно перейти по этой ссылке и оставить заявку на приобретение – перейти на сайт и получить подарок

Торопитесь, акция закончится 1 апреля 2015 года.

6 thoughts on “Аппаратные методики реабилитации. Motion Maker

  1. светлана

    75тыс. чего???
    Сыну 35лет-ДЦП можно и куда приехать на реабилитацию?

    Reply
  2. анастасия

    Смотрела видиоролик аппарата Foot Drop System XFT-2001 впечатляет?но мне хотелось прежде чем приобрести воочию наложить и попробовать походить,так как стопа у меня не свисает просто не работает,те самостоятельно не двигается.Самостоятельно без олоры могу пройти примерно 10-12м просто стопа прямо переносится и становлюсь на всю стопу сразу.Уважаемый Федор Вячеславович я сама врач 50 летним стажем врач реаниматолог так как живу в сельской местности я получила это грозное осложнение как гемипарез левосторонний из-за нерадивости наших коллег скорой помощи и своей нерешительности не смогла убедить доктора скорой помощи,поздняя госпитализация,но это уже не имеет значения.»Имею,что имею» но очень хочется реабилитироваться как можно лучше так как имею сына инвалида детства 1гр и мужа инвалида1гр.Очень хочу к ВАМ на прием попасть,подскажите как?С глубоким уважением анастасия

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *