Где живет депрессия?

Депрессия – понятие, которое нельзя потрогать или увидеть.

Но каждый современный человек знает, что это она!

А все-таки, что из себя представляет депрессия в морфологическом плане? И где она “живет”?

Для того, чтобы это представить, нужно сперва понять, как формируются автоматические действия?

Это те действия, которые в процессе жизни каждый человек приобретает индивидуально. В ходе неоднократных повторений.

Игра на пианино, техника боксера, кулинарное мастерство, езда на автомобиле и многое другое. Именно автоматические действия делают человека профессионалом в своей области. И чем больше в головном мозге заложено автоматических действий, тем выше его профессионализм.

Как они формируются?

В головном мозге есть кора. Она отвечает за все высшие функции организма. Формирует представление, суждения, речь и многое другое. Еще она совершает сознательные действия.

А есть подкорковые структуры – они как раз ответственны за все бессознательные действия. Автоматически такими и являются.

Но образуются они в ходе постоянного взаимодействия коры и подкорковых структур.

Кора повторяет одно и то же действие. Раз за разом. И когда это будет достаточно, действие становится автоматическим и спускается в подкорковые структуры.

То же самое и с депрессией.

Это автоматическое действие! В ходе постоянного воздействие из коры, подкорковые структуры получали негативную информацию, которая повторялась и повторялась. Затем эта информация формирует автоматический механизм под названием депрессия.

Это бессознательный процесс. Человек не контролирует его. А он “сидит” в подкорковых структурах и запускается в “нужную минуту”.

Изменить без препаратов это можно тем же путем, которым он пришел.

Воздействовать через кору головного мозга. Нужно создавать поток, который сформирует новое автоматическое действие, которое сформирует защиту от депрессии.

Такие методы применяются в практике и, в дальнейшем, я расскажу о них…

Где живет депрессия?: 1 комментарий

  1. Галина

    Это больше не комментарий,а слова огромной благодарности.У меня на руках больной муж после двух инсультов.Ваши рассылки помогли мне подкорректировать уход и помогают мне справиться с собственной депрессией на фоне всех наших бед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *