Вич-инфекция в неврологии

Все знают, что Вич-инфекция имунную систему организма.

В запущенных стадиях, когда вирусонагрузга высокая, а иммунный статус низкий — она находит свое проявления во всех органах и системах организма. Эта стадия болезни называется стадия СПИД.

В неврологическом отделении Вич-инфицированные больные могут попасть с теми же синдромами, что и больные с инсультом.

Это и гемипарез, и речевые нарушения, и нарушения чувствительности, и многое другое.

Но это не обязательно говорит о том, что у больного инсульт, Хотя на запущенной стадии Вич-инфекции инсульт может быть и молодого человека (возникает васкулит сосудов, который приводит к ишемии).

Об этих возможных проблемах, в небольшом интервью, расскажет врач-гематолог, занимающийся Вич-инфекцией, профессор, д.м.н. Пивник Александр Васильевич :

PS: сайт Александра Васильевича — http://www.hem-aids.ru/mainpage

Вич-инфекция в неврологии: 3 комментария

  1. Никита Ш.

    Дорогой Федор! С боььшим интересом читаю Ваши выпуски и восхищюсь устойчиао высоким качеством. Сожалею, что мы никак не провзаимодейстовали сайтами — дааайте успеем в этом году. Информвция по центрам о которых можнл сказать хорошее — драгоценна.
    Ваш
    НШ

  2. Павел

    Спасибо за помощь, очень полезная и нужная информация.Агде можно увидеть видеоуроки по востановлению гортани,речи?Ещё раз большое спасибо и удачи ВАМ в жизни.

    1. Бондаренко Фёдор Автор записи

      Сперва нужно узнать, какие именно речевые нарушения в вашем случае. Затем лечить их соответственно. Об этом вы можете узнать в моем видео-курсе в разделе, посвященному лечению речевых нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *