Немедикаментозное лечение депрессии (часть 2)

Депрессия делают всю окружающую обстановку для человека замкнутой клеткой. Ничего вокруг не радует, все окружающее еще больше вгоняет в уныние и тоску.

Второй принцип, который я выделил в своем видео-курсе – “Создание антидепрессивной обстановки”.

В нашей жизни существую простые вещи, на которые мы разучились обращать внимание. А в депрессивном состоянии, мы их просто не видим в упор.

Наша жизнь состоит из множества мелочей, они формируют то большое целое, которое мы и называем жизнь.

Эти мелочи окружают нас везде: на работе, дома, на улице, в магазине…

Причем если концентрировать на них внимание, попробовать ощутить их, можно понять всю прелесть этих мелочей, увидеть их краски. И тогда эти чувства смогут заполнить пустоту, которая находится в голове человека во время депрессии. Они смогут раскрасить нашу серую жизнь.

Человек сможет ощутить качество жизни, той жизни, которая окружает его в данный момент. Нужно просто отстраненно осмотреться вокруг, присмотреться, подумать об окружающем, о том, что раньше доставляло удовольствие, о чем сейчас забыто из-за депрессии.

Уделять внимание мелочам, создавать нужную приятную атмосферу вокруг себя, смотреть отстраненно на вещи, искать в каждом своем шаге положительные моменты – это второй принцип немедикаментозного лечения депрессии.

Немедикаментозное лечение депрессии (часть 2): 1 комментарий

  1. Sergey

    Влияние настроения у больного имеет большое значение. Внимание близких, но без навязчивости, уменьшает чувство одиночества. Всех мелочей конечно не предусмотришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *