Немедикаментозное лечение депрессии (часть 3)

Как все гладко получается в нашей жизни, когда все идет по плану. Когда все запланировано мы можем увидеть, что ожидает нас в будущем.

Больной депрессией не видит будущее. Он не знает и не хочет знать, что будет завтра, послезавтра, послепослезавтра…Жизнь для него не существует за пределами сегодняшнего дня.

А для того, чтобы почувствовать интерес к жизни нужно увидеть, что ждет тебя в ближайшем будущем.

Третий принцип немедикаментозного лечения депрессии – “Планирование”.

Да, выход из депрессию можно и нужно запланировать. Его нужно увидеть на бумаге, почувствовать, что в вашей жизни будет завтра, на неделе, в месяце.

Нужно хорошо понять, что завтра будут важные дела, которые нужно сделать. Может быть, они будут незначительны для других, но очень значительны именно для вас. Придайте им значимости. Разделите большое дело на множество маленьких дел и планомерно их выполняйте.

Вы сами спланировали эти дела, потому что любое спланированное действие и выполнение его приносят чувство самоудовлетворения. А это очень важное чувство, которое придает значимости вашей жизни, значимости, которая мнимо была потеряна в депрессивном состоянии.

Этот принцип очень сильный. В психиатрии планирование применяется, как самостоятельный метод лечения депрессии.

Если сочетать все эти 3 принципа немедикаментозного лечения депрессии можно достигнуть реального действенного результата.

Они помогут создать стойкий антидепрессивный рефлекс в головном мозге, который будет бороться с депрессией, подстерегающей нас в нашей современной жизни на каждом шагу.

Немедикаментозное лечение депрессии (часть 3): 5 комментариев

  1. Елена

    Добрый день.Дело все в том, что у моей мамы нет никакого желание делать ничего самой, даже лишний раз повернуть рукой, не говоря уже о самообслуживании. Но настроение у нее всегда хорошее, она принимает флуоксетин уже третий месяц. Еще беспокоит контрактура обеих ног. Проделали курс уколов мидокалма. Купили японский массажер для ног, но она не выдерживает, даже несколько секунд. Что делать дальше, я уже не знаю…

    1. Бондаренко Фёдор Автор записи

      Если нет желания, надо заставлять иначе все усилия будут напрасны. Самая главная работа для человека — это самостоятельная работа. Тогда будет результат

  2. Татьяна

    Огромное спасибо за вашу работу. Я всегда была сильной, многое умела и могла, не сдавалась в трудные минуты жизни, но после инсульта всё изменилось. Ещё раз большое спасибо за ваши статьи.

  3. Евдокия

    Федор! Добрый день! Как раз кстати. Мне это очень должно помочь, я обязательно этим воспользуюсь, а то в последнее вренмя я чувствую себя опустошенной. Спасибо!

  4. Александр

    Неплохо по депрессии.
    Федор создайте свою страничку на нашем сайте.
    Людям полезно будет. И Вам выгодно У нас 8 тыс. посещений в неделю.
    Пока. И есть программа по записи на кунсультацию самостоятельно — Интерин. Могу отправить ознакомиться нам почту.
    Кроме того есть возможность реабилитировать в ЦР УДП РФ
    3700 сутки все включено. И медикаменты и ЛФК и Бассейн и Логопед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *