Метеочувствительность

Хочу предоставить вашему вниманию еще одну интересную статью из американского медицинского журнала.

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Статья посвящена метеочувствительности и методам борьбы с ней…

С некоторых пор чувствительность человека к изменениям погоды изучается специалистами очень серьезно, а отдельных случаях может стать диагнозом.

С чем это связано?

Дело в том, что изменения погодных условий – это не только перемена красок в небе, дождь, туман или ясная погода. Это также изменения многих физических параметров: температуры, влажности, атмосферного давления. Организм должен приспособиться к этим изменениям, и перестройка эта не всегда протекает гладко.

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Однако неважное самочувствие в этот период еще не является медицинской проблемой. Метеочувствительность рассматривается как болезненное состояние, если в ответ на атмосферные изменения возникают патологические реакции: обострение хронических заболеваний, перебои в работе сердца, расстройства пищеварения, нарушения дыхания.

Эти реакции могут возникать еще до перемены погоды как своего рода сигнал, связанный с изменениями электромагнитных и инфракрасных характеристик атмосферы, предшествующими изменениями погоды.

Эпидемиологи недавно обнаружили, что и вспышки гриппа приходятся как раз на неблагополучные в смысле погоды дни.

К счастью, метеочувствительность непостоянна: она усиливается или ослабевает в зависимости от состояния организма, от наличия хронических заболеваний (поэтому особенно от перемены погоды страдают пожилые люди).

Раз это так, мы можем повысить свою устойчивость по отношению к капризам погоды. Для этого нужно всего лишь укреплять сердце и сосуды, иммунитет, ЖКТ. Задача непростая, но выполнимая.

1)      Сердечно-сосудистая система

Нестабильность сосудистого тонуса (та самая вегето-сосудистая дистония) и перепады АД, нарушения сердечного ритма – вот от чего нам хотелось избавиться. Для этого, помимо ревизии своего образа жизни и вредных привычек, неплохо было бы время от времени проводить специальные оздоровительные процедуры: обливание холодной водой, например. Постепенность и регулярность их – главные условия, иначе процедуры потеряют свой смысл.

2)      Иммунитет

Для нормальной работы иммунной системы необходимо снабжать ее всеми необходимыми элементами: витамины, минеральные вещества, ненасыщенные жирные кислоты, органические соединения растительного происхождения. Это требует не только рационального питания, но и приема специальных витаминных комплексов.

3)      ЖКТ

Следует уделять внимание профилактики дисбактериоза, употребляя биологические продукты, призванные нормализовать микрофлору кишечника. Это продукты имеют нулевую жирность и содержат необходимые нам полезные бактерии. Хорош и биокефир, только пить его нужно не менее 1л в день.

И еще: если вы все-таки метеочувствительны, в неблагоприятные дни не перегружайте себя, не планируйте ответственных мероприятий и не забывайте принимать свои обычные лекарства.

5 thoughts on “Метеочувствительность

  1. Павел

    Фёдор Вечеславович в очередной раз спасибо Вам, за вашу работу,с надеждой жэдём ваши статьи,публикации,здоровья и удачи Вам.

    Reply
  2. Вячеслав Пономарёв

    Большое спасибо за эту информацию. Вячеслав Пономарёв.

    Reply
  3. Лариса

    СЗдравствуйте, Фёдор!
    Спасибо, что находите время направлять Ваши статьи и переводы. У мужа инсульт (72года). Врач при выписке из больницы предупредил, что у мужа много показаний для 2-го инсульта. Я даю ему читать все Ваши статьи с советами и рекомендациями. Читает внимательно.
    Спасибо Вам. Вы наш домашний врач.
    До свидания. Лариса (70лет)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *