Некоторые продукты, влияющие на факторы риска

Ко всей информации, касающейся лечения таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт, продуктами питания, я отношусь скептически. Но данную информацию привел один авторитетный медицинский журнал. А я доношу ее вам: 

1) Инфаркт и инсульт. Всего 2 морковки в день полностью обеспечат ваш организмбета каротином. А этого достаточно, чтобы вдвое уменьшить риск инсульта у мужчин. Женщины, съедающие 5 морковок в неделю, почти на 70% реже страдают от инфаркта.

2) Холестерин. Уровень «плохого» холестерина в крови снижает чай, богатый полезными флавоноидами. Необходимое их дневное количество содержится в 4 чашках чая. Точно так же действует чеснок. Люди, регулярно его употребляющие, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями почти на 20% реже.

Так же, снижают холестерин лосось, овсяные отруби, соя, темный шоколад и какао. Если ежедневно съедать 20 г какаопорошка и 15 г темного шоколада, то через 2–3 недели можно добиться идеального уровня холестерина в крови.

3) Прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов является темный виноградный сок, содержащий вещество под названием ресвератрол. Его также много в натуральном виноградном вине.

4) Артериальное давление снижают все тот же чеснок, брокколи, грейпфрутовый и апельсиновый соки. У тех, кто в течение 6 недель выпивает по 2 стакана апельсинового сока в день, верхний показатель АД в среднем падает на 10 мм, а нижний на 3 мм. С соком грейпфрута сложнее. Дело в том, что он усиливает действие многих гипотензивных препаратов, поэтому нужна определенная осторожность.

PS: Информация спорная, но возможно, в этом что-то есть.

Некоторые продукты, влияющие на факторы риска: 9 комментариев

  1. Лариса

    Добрый день, Фёдор!
    Давно не общалась с добрым другом. 4июня кладу в больницу мужа на реабилитацию. Будем надеяться на улучшение. Ещё не очень разборчивая речь. Знакомые, когда встречают, говорят «дед ты отлично выглядишь».
    У нас другая беда. Муж не осознаёт реальности своего положения и старается всё делать в полную силу, как до инсульта. Он по жизни трудоголик.
    Конечно, быстро устаёт, невричает. Не могу убедить, что нужно себя контролировать, во всём должна быть мера.
    Не переутомляться. Мои слова пока не воспринимаются.
    Спасибо за статьи, спасибо, что поддерживаете. Спасибо Фёдор за Ваше терпение.

  2. Виктор

    Здравствуйте доктор! Могу ли я употреблять красное сухое вино собственнонго изготовления, без каких либо примесей, после перенесенного в феврале 2010года ишемического инсульта, и если можно, то сколько?

  3. ольга

    Док, скажите: от слабости что употреблять? Объелась женьшеневых капсул так, что из гипотоника превратилась в гипертоника. Вообще бывает после инсульта такая слабость или это эндокринные проблемы?

    1. Бондаренко Фёдор Автор записи

      Может и эндокринные, может на фоне низкого давления, на фоне колебания атмосферного давления, на фоне усталости мышц, которые отвыкли от работы в стационаре

  4. Светлана Сиренко

    Спасибо, вам доктор! Но у меня есть один вопрос: мама часто психует и нервничает, по пустякам. Как ей помочь?

  5. galina

    Продуктами может быть и можно что-то предупредить, а вылечить уж точно НЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *