“Молодые” факторы риска инсульта

Инсульт никогда не возникает на “мокром” месте. В основе лежат патологические изменения, которые начинаются и длятся долгие годы до инсульта.

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Они протекают везде — в органах (не только в сосудах), в тканях, в клетках организма. Длительное время изменения могут вести себя бессимптомно. Даже современные методы исследования, зачастую, не могут определить их.

В конечном итоге они приводят к “настоящим” заболеваниям, которые называются достоверными факторами риска инсульта (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, курение, нарушение сердечного ритма). Эти заболевания имеют свои клинические проявления и требуют обязательной медикаментозной коррекции. Иначе, велик риск сосудистой катастрофы.

Т.е. образуется цепочка патологического процесса: условия, при которых запускаются патологические изменения – достоверные факторы риска – инсульт (не всегда!).

Что же это за условия? Где с ними может столкнуться человек?

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Везде. Это жизнь вокруг нас. В ней и существуют эти “молодые” факторы риска. Они окружают людей на каждом шагу. В современной жизни – это часть жизни. И поэтому, на них не обращают внимание. Это социальные факторы риска.

Вот основные соц. факторы:

1)      Хронический дефицит физической активности.

Занятия спортом тренируют сердце и сосуды, улучшает коллатеральную сеть в головном мозге. Гиподинамия – избыточный вес – гипертоническая болезнь, сахарный диабет.

2)      Избыточное потребление соли.

Соль задерживает воду в организме, сердцу приходится более усилено работать длительное время – гипертоническая болезнь, аритмия.

3)      Дисбаланс питания с детства.

Количество жировых клеток закладывается в первые годы жизни. Избыток питания в эти годы в дальнейшем может приводить к ожирению – гипертоническая болезнь, сахарный диабет.

4)      Злоупотребление алкоголем, курение.

Я уже писал в предыдущих статьях

5)      Стрессы.

Хронические стрессы приводят сердечно-сосудистую систему в состояние постоянного возбуждения. Сердцу постоянно приходится работать, что в дальнейшем может приводить к патологическим изменениям – гипертоническая болезнь, аритмия.

6)      Влияние некоторых лекарственных средств.

Например, постоянный прием оральных контрацептивов может привести к изменениям сосудов.

7)      Влияние окружающей среды.

В современной жизни все может воздействовать на организм отрицательно. Экология, шумовые и электромагнитные загрязнения, продукты питания.

8)      Профессиональные вредности.

Конечно, убежать от этих факторов невозможно. Они все равно будут присутствовать в нашей жизни. Но и закрывать глаза нельзя. Зная их в лицо, ограничивая их, можно затормозить патологический процесс и, возможно, избежать многих проблем в будущем.

 

 

 

20 thoughts on ““Молодые” факторы риска инсульта

  1. Эвелина

    Ну значит поедем в Гнц,сделаемкоугоограмму

    Reply
    1. Бондаренко Фёдор Post author

      ГНЦ — это лучшее место для исключения гемотологических проблем, они распологают отличными специалистами и материальной базой.

      Reply
  2. Сергей

    ЗЗдравствуйте Федор. Спасибо за Вашу информацию, она мне, методисту лфк, необходима. Ваш материал по тренировке паретичной руки я использую в работе, но, к сожалению, не могу пока что-то сказать о результатах. Просьба продолжать рассылку.

    Reply
  3. Сергей

    ФФедор, спасибо за Вашу информацию, мне, методисту по лфк, она необходима. Просьба- продолжать рассылку. Ваш предыдущий материал по тренировке паретичной руки я использую в работе, но, к сожалению, пока не могу что-то сказать о результатах.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *