Важность артериального давления

Русский человек привык все делать на авось. “Авось пронесет, да это меня точно не коснется и т.д.” Упорно отказывается идти к врачу и приходит только тогда, когда заболевание уже набрало обороты.

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Тоже самое можно сказать об артериальном давление. Казалось бы. Ну что это такое? После 50 лет давление повышается у 70% населения России. Но здесь таится очень большая опасность.

В чем она кроется? Она кроется в природе этого процесса.

Что такое артериальное давление? Из-за чего оно возникает?

Артериальное давление- это сужение всех мелких сосудов, в частности, сосудов сердца и головного мозга. В начале, сужение возникает только из-за внешних факторов. Молодые сосуды сужаются и разжимаются. Но с возрастом они теряют способность к эластичности. И тут уже начинают подключаться внутренние факторы. И самый главный и коварный враг кроется в структуре самого сосуда.

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

Каждый сосуд имеет мышечную стенку. А каждые мышцы, если на их постоянно тренировать увеличиваются в размерах. Если эти нагрузки чрезмерны, то они пагубно сказываются на организме человека.

Тоже самое и в мышечном слое сосудов. Артериальное давление- чрезмерная нагрузка. Эта нагрузка эквивалента штанге, которую поднимает чемпион мира по бодибилдингу. Но поднимать ее приходится нетренированному человеку.

Если не снижать давление, то мышечной слой начинает увеличиваться в размерах и сужать просвет сосуда. И самое главное, что обратить процесс вспять невозможно, его можно только остановить.

В дальнейшем, если продолжать игнорировать, это все приводит к ишемическому инсульту.

Артериальная давление- самая первая причина ишемических инсультов, особенно в молодом возрасте!

А как можно остановить этот процесс? Только своевременным началом приема препаратов снижающих давление. При первых признаках повышения давления нужно идти к своему терапевту и подбирать первый, пока единственный препарат.

Причем помните, что препараты, снижающие давление, нужно пить постоянно, желательно, в одно и тоже время, ежедневно. Концентрация препарата накапливается в крови и не дает давлению выходить за рамки и не дает мышечному слою расти и сужать просвет сосуда.

А это снизит риск инсульта и инфаркта в разы.

Посмотрите сейчас, какое у вас артериальное давление?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *