Медвебинар: бытовые навыки

Прошел уже третий вебинар, где мы общались в режиме реального времени.

На нем я рассказал о важности бытовой работы в процессе восстановления после инсульта, ну, и, конечно, ответил на все интересующие вас вопросы.

Записать получилось только третий вебинар, но я думаю в будующем проблем с записями не будет.

Поэтому, тот кто не попал слушайте запись. А если вы хотите пообщаться со мной вживую, жду вас на вебинаре в слудующий раз…

 

19 thoughts on “Медвебинар: бытовые навыки

  1. Сапарбай

    Здравствуй Федор! Никак у меня не получается в открытую поговорит с вами и обсудить некоторые вопросы касающие на введение постинсультных больных.
    У меня больной М. 65 лет перенесший ПНМК месяц назад лечилься в Областном стационаре но не предерживалься начал ходить и нарушал польностю режим. Реабилитационную терапию не получал что плохо имееть сопутствующие болезни Сахарный диабет. Сахар крови -9.4ммол\л в моче 1% следы белка.Гб 1-2 стнарушение ритма сердца по типу аритмии.Последуюшие ухудшение состояние наблюдалось после выписки из больницы головокружение и упал отнялось правая рука и нога.В данное время Д/З Состояние после переннесеного ишемического инсульта в бассейне левой полушарии ВБС. Правосторонний гемипарез .Спастика конечностей. соп.Сахарный диабет средней степени тяжести. Инсулинозависимая форма.осл Диабетическая нефропатия и ангиопатия.В данное время получаеть\L-лизин-5.0 в\в№4 Церебролизин-5.0х2р№5 Актовегин-80мгх2р№5 Назначено натрий хлорид-250.0+кавинтон-2.0+Вс-4.0 в\в№5 Инсулин в сутки24 ед под контр. крови и эндокринолога.А\д раб 130\70 мм рт ст коррегируеться Бисопрололом 5 мг в сутки.Федор дальнейшее мое действие! уже у больного начинается психоз. когда можно начинать ЛФК и массаж. Буду благодарен заранее спасибо.

    Reply
    1. Бондаренко Фёдор Post author

      Поясните, пожалуйста, какие неврологические нарушения были после инсульта? После этого приступа парез стал более выражен? И в каких числах это случилось?

      Reply
  2. Вячеслав Пономарёв

    Спасибо, что послали этот вебинар. Из-за болезни не всегда могу принимать непосредственное участие в вебинарах.

    Reply
  3. татьяна

    Здравствуйте,спасибо вам большое все очень понятно разьяснили за приступы.Но почему врачам так трудно это обьяснить простому человеку.

    Reply
  4. татьяна

    Здравствуйте Федор,попасть на вебенар не получилось.Но хочу задать вопрос, у моего мужа все чаще и чаще появляються судороги ,да такие сильные его в постели подкидывает в течении 5 минут и задыхается.Врачам(участковому и на скорой) говорю, они ни чего не говорят вообще.Лежит 11 месяцев у него диобед, парализация правой стороны, самостоятельно не встает и даже не сидит.Скажите ,что это??Спасибо вам.

    Reply
  5. Мария

    Фёдор Вячеславович, здравствуйте! Большое спасибо за запись третьего вебинара, прослушала с интересом.

    Reply
    1. Бондаренко Фёдор Post author

      Из тех, что там есть — больше всего подойдет Ультрастим. Но обращаю ваше внимание — стимуляцию нужно проводить в определенных точках. Стимулировать можно только мышцы разгибатели на руках и сгибатели на ногах

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *