Аспирин лучший друг

Очень часто приходиться слышать, когда рекомендуешь при выписке аспирин или его производные, такие слова: неужели его нужно пить всю жизнь? Он же вредный? Если его пить постоянно я приобрету много болезней?

Расскажу немного об этом маленьком друге…

Открытие аспирина в 1853 г и затем запуск компанией Байер в 1899 г  его в продажу- одно из самых важных открытий фармако-медицины за последние 2 века.

Почему? Потому что, актуальность и важность этого препарата в лечении и профилактике сосудистых заболеваний головного мозга огромна и по сей день.

Скажу больше, аспирин является единственным препаратом, который необходим для профилактики и лечения инфарктов и инсультов.

Вдумайтесь в эту цифру? Ежедневное применение аспирина снижает в 5 раз риск развития инсульта, если у вас его еще не было. И в 3 раза, если инсульт уже однажды постучался к вам в дом.

Как же он работает, если рассматривать ишемические проблемы сосудов?

После 50 лет атеросклеротические изменения в сосудах разных уровней есть практически у 100% населения. Факторы риска, которые начинают окружать в этом возрасте начинают воздействовать на сосудистую стенку артерий, травмируют ее и на этом месте начинает образовываться атеросклеротическая бляшка, которая растет и потихоньку перекрывает доступ крови к головного мозгу.

А мозг крайне нуждается в кислороде. Это его хлеб, без которого он жить не может. Этот процесс долгий и абсолютно не заметный для человека. Это как бомба замедленного действия, которая в свое время может взорваться

Аспирин, как маленький защитник помогает сосудистой стенке. Ежедневный прием аспирина уменьшает ее травматизацию. И самое главное, препятствует росту бляшки. Он не дает ей расти, тем самым, существенно уменьшает вероятность инсульта и инфаркта в будущем!

Если вам больше 50. Если в вашей жизни есть факторов риска инсульта (артериальная гипертензия, сахарный диабет, мерцательная аритмия, повышение холестерина крови, курение). Если ваш лечащий врач считает, что пора начинать пить аспирин или его производные.

Это значит, что пора стать с этим маленьким помощником лучшими друзьями. Потому что он смотрит в ваше будущее. А будущее должно быть светлым!

Аспирин лучший друг: 4 комментария

  1. Ольга

    Скажите пожалуйста,у меня два месяца назал был инсульт геморрагический,сейчас я заболела гриппом,и большая температура,можно или нет принимать аспирин?

  2. Жанна

    Федор, доброго времени суток!
    Подскажите а кардиомагнил заменяет аспирин?
    Прочла, что «Кардиомагнил является средством предупреждающим развитие ишемического инсульта, который может возникнуть при резком сужении или тромбозе сосудов головного мозга. Но при геморрагическом инсульте кардиомагнил противопоказан, так как этот вид инсульта развивается при разрыве кровеносного сосуда и попадании крови в ткань головного мозга. Если свертываемость крови будет понижена, то кровоизлияние будет более обширным, поэтому в данном случае больным назначают кровоостанавливающие средства.»
    Если геморрагический инсульт был, гематому удалили, прошло уже 4,5 месяца. Можно ли принимать аспирин или кардиомагнил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *