Вопрос-ответ

В этой рубрике вы можете задать мне любой интересующий Вас вопрос.

Я обязательно отвечу на него, просто добавляйте свой вопрос в комментарии:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 406 thoughts on “Вопрос-ответ

  1. Кристина

    Добрый день, моя мама перенесла левосторонний ишемический инсульт в мае 2016 года, последствия глубокий гемипарез справа, сейчас уже ходит с тростью, но нарушена походка, синдром висячей стопы, разговаривает, рука правая не работает совсем, просто висит, иногда может быть согнута в локте, развивается спастичность, особенно после напряжения, рука в кулак сгибается, с трудом разгибаю. Упражнений много в интернете, скачала ей видио, но особо заниматься не хочет, только когда заставляю. Посоветуйте эффективные упражнения?

    Reply
  2. Елена

    Здравствуйте Федор Вячеславович!

    Не могу понять доходят ли письма, посто отправила уже замучилась ,что нет ответа?

    ,Я покупала через вас прибор 31 марта 2015г,, у него ошибка -ERORE- ,такая же ошибка была 1,5 года назад.Тогда мы связались с Станиславом Юрьевичем,Он связался с китайцами,подсказали,что у прибора есть кнопочка,если на неё нажать,то он перезагрузится,Мы так и сделали помогло,А теперь всё тоже самое,но этот метод уже не работает,посоветуйте,что делать?Я написала на адрес поставщика<info@simplerehab.ru ,почему-то письмо не уходит?Куда посоветуете обратится?

    Reply
  3. Юлия

    Добрый день, уважаемый доктор!

    В середине мая 2016 г. моя мама (78 лет) перенесла ишемический инсульт с правосторонней плегией, речь отсутствует. Делаем ЛФК, массаж постоянно. Потихоньку состояние улучшается, но кардинальных изменений нет, кроме того стали беспокоить сильные головные боли — головокружение. После выписки из больницы принимали церетон и мексидол. На сегодняшний день принимает только антикоагулятны и метопролол. Местный участковый говорит, что больше никаких препаратов принимать не надо, только витамины, организм сам восстановится насколько это возможно. Я не согласна с таким подходом, невролога у нас нет. В инете пишут разное. Какие препараты и какими курсами лучше давать. Когда следует проводить медикаментозное лечение в виде капельниц? Подскажите, пожалуйста.

    Reply
    1. Бондаренко Фёдор Post author

      не рассчитывайте сильно на препараты, главное это физические занятия, но вы можете 2 раза в год делать капельницы с любыми нейропротективными препаратами (церетон, мексидол, глиатилин, актовегин и тд)

      Reply
  4. Татьяна

    Здравствуйте Уважаемая доктор Моей маме 48 лет у в августе этого года у мамы нашли аневризму сделали операцию поставил зажим т.к. у нею с рождения был порок сосудов так нам сказал нейро-хирург. После операции у мамы случился ишемический инсульт и левая сторона полностью отказала.
    Нам прописали кучу лекарств. В сентябре мы ее забрали из больнице так. как мы живем в маленьком городке невролог к нам так и не пришел пока. У мамы на руке спазмы. На сегодняшний момент она может парализованной рукой почистить зубы, поднимать ее, Но нога не двигается совсем. мы ее массажируем делаем зарядку. Подскажите пожалуйста что нам еще делать? И скажите доктор она у нас по ночам очень беспокойная не спит большое количество времени, возможно ли ей дать снатворное, и если это возможно то кокое именно что бы ей не навредить?.

    Reply
    1. Бондаренко Фёдор Post author

      лечить расстройства сна нужно обязательно. начать с самого простого — циркадин. если эффекта не будет переходить на более сильные — имован или релаксон

      Reply