9 американских способов избежать инсульт

Проблема инсульта охватывает весь мир. На первое место сейчас встает вопрос профилактики инсульта.  Психологически, физически и экономически проще избежать, чем потом разбираться с последствиями.

Одной из первых стран в вопросах профилактики, не удивительно, является США. У американцев всегда свой интересный подход ко всем вещам, в частности и к медицине тоже.

В этой статье я хочу дать вам выдержку из американского медицинского журнала, где описываются 9 способов профилактики инсульта…

1)      Измеряйте АД

По данным американской медицинской статистики 40% инсультов можно предотвратить, если регулярно измерять АД и вовремя начать лечение гипертонии

2)      Сядьте на диету

Давно известно, что повышение уровня холестерина приводит к образованию бляшек и уменьшению просвета магистральных сосудов, в том числе и в головном мозге, что резко повышает риск развития ишемии и инсульта. Что делать? Снизить до минимума потребление насыщенных жирных кислот и “плохого” холестерина, сбросить лишние килограммы.

3)      Бросить курить

Риск заполучить у заядлого курильщика в 6 раз выше, чем у того, кто не курит последние 10 лет

4)      Выбирайте красное вино

Если вы не можете отказаться от употребления алкогольных напитков. Аналитики из Бостонского национального института долголетия показали, что потребление 3х стаканов в день хорошего красного вина благотворно сказываются на состоянии нервной системы. Полифенолы, содержащиеся в этом напитке, замедляют процессы старения артерий и способствуют укреплению стенок сосудов.

5)      Не злоупотребляйте солью

Уменьшение потребления соли на 3г в день понижает риск развития инсульта на 22%, а инфаркта  — на целых 34%.

6)      Гуляйте вокруг дома

А еще лучше – ходите 3 раза в неделю в тренажерный зал. Связь между гиподинамией и нарушением мозгового кровообращения доказана.

7)      Пейте соки

Активное употребление натуральных фруктовых и овощных соков в 3 раза снижает риск развития инсульта за счет высокого содержания в них витамина С и других питательных веществ.

8)      Устраняйте стресс

Длительный стресс является причиной стойкой гипертензии, которая легко приводит к инсульту.

9)      Старайтесь не поправляться

Изменения веса ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертензии и нарушению мозгового кровообращения.

PS: Как всегда по-американски просто и со вкусом.

9 американских способов избежать инсульт: 5 комментариев

  1. Татьяна Григорьева

    Доктор, спасибо Вам за сатью. Что значит плохой холестерин? Мне кажется, что он во всех продуктах. Сейчас все так зацыклены на еде. Но ведь можно быть очень худым и есть очень много яиц и каждый день.Неужели это приведет к инсульту? А что можно сказать о воде, которую мы пьем пропуская через фильтр? Когда мы с семьей приезжаем в деревню в Псковской области, то даже чай другого вкуса из той воды. И еще, скажите пожалуйста,можно ли пить кардиомагнил без назначения врача, не может ли он навредить.

    1. Бондаренко Фёдор Автор записи

      Холестерин — это необходимый компонент для человеческого организма. Но он должен поступать в организм не в избытке. Если в биохимическом анализе крови есть признаки выхода его из под контроля (более 6 ммоль\л), нужно пить статины и сидеть на диете. Кардиомагнил можно пить без назначения врача

  2. Пётр Усенко

    Спасибо. доктор. Ваши консультационные материалы очень ценны. В наше время информационного хаоса бывает трудно почерпнуть нужную информацию. Я уже около года получаю Ваши материалы и ощущаю на себе немалую пользу от советов и рекомендаций. Ещё раз огромное Спасибо и успехов в Вашей работе!

  3. Вячеслав Пономарёв

    Спасибо за эту информацию. Всех Вам благ. Вячеслав Пономарёв.

  4. Базарбай

    Спасибо Вам,доктор Бондаренко, что лечите,а самое главное просвещаете,
    предупреждаете здоровых людей о том, что есть на свете такая мерзкая,
    страшная болезнь,как инсульт и что надо делать,чтобы избежать ее.
    Базарбай Утарбаев.5 марта 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *