Эпилептические приступы после инсульта — современные методы лечения

Эпилептические судороги после инсульта – лечение финлепсином

Судороги после инсульта

Судороги после инсульта

Я уже писал о эпиприступах после инсульта в своем блоге. Вот ссылка: http://drbondarenko.ru/?p=216

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Финлепсин – замечательный препарат, он эффективно устраняет судороги после инсульта. Обычно, регулярный прием полностью избавляет пациента от эпирпиступов. Кроме того, препарат стоит относительно недорого, что не маловажно, так как лечение финлептином – процесс длительный

Но все-таки препарат имеет ряд недостатков и их нужно учитывать. Недостатки могут негативно влиять на ход реабилитации, именно тогда, когда нужно активно работать в течение всего дня, на протяжении долгих месяцев.

Финлепсин – побочные действия

Давайте рассмотрим недостатки препарата с позиции реабилитации после инсульта более подробно.

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

1.Длительный прием финлепсина вызывает снижение интеллектуально-мнестических функций – больному нужно лучше объяснять, как выполнять необходимые задания, снижается мотивация к выполнению активной реабилитации.

2.Седативный эффект – у больного “нет сил”, чтобы в полном объеме выполнять задания

3.Повышается риск остеопороза костей – опасность переломов переломов

4.Финлепсин не совместим с антикоагулянтами (веществами, снижающими свертываемость крови) – повышается риск кровотечений

Как и когда применять финлепсин?

1.Если больному менее 65 лет

2.Если он не принимает антикоагулянты (Гепарин, Фраксипарин, Клексан, Варфарин, Прадакса и т.д.)

3.Максимальная суточная доза – 400 мг в сутки, в этом случае риск развития побочных эффектов снижается.

Если соблюдать эти 3 правила, прием Финлепсина будет относительно безопасным.

Что же делать, если человек не вписывается в эти критерии?

Финлепсин — аналоги

Финлепсин - аналоги

Финлепсин — аналоги

Сейчас на фарм рынке существуют противоэпилептические препараты нового поколения. Они не взаимодействуют с антикоагулянтами, не вызывают остеопороз костей, в меньшей степени воздействуют на интеллектуально-мнестическую сферу. Их эффективность не уступает финлепсину. Современные аналоги финлепсина успешно страняют эпилептические судороги после инсульта и не влияют на процесс реаблилитации

Вот эти препараты, с указанием суточной дозы:

Левитирацетам – 1000-2000 мг в сутки

Ламотриджин – 100-150 мг в сутки

Габапентин – 900-1200 мг в сутки

Топирамат – 100-200 мг в сутки

Окскарбазепин – 1200-1800 мг в сутки

Как нужно принимать противоэпилептические препараты?

1.Лекарство, как правило, применяется 2 раза в день, в одно и то же время.

Чтобы не забывать, можно связывать прием препарата с приемом пищи или другими бытовыми вещами, вести дневник приема.

2.Начинать принимать препарат нужно постепенно: 

Первую неделю – пол таблетки на ночь, вторую — пол таблетки 2 раза, третью – пол таблетки утром, целую таблетку вечером… так далее до достижения суточной эффективной дозы (они указаны выше).

3.Если вы меняете прием одного препарата на другой, нельзя это делать резко:

На первой недели смены, убирается половина дозы старого препарата, добавляется половина дозы нового препарата. На следующей неделе удаляется старый препарат.

Нужно помнить: если после инсульта был хотя бы один судорожный припадок, постоянный прием противосудорожного препарата необходим. Один правильно подобранный препарат в адекватной дозе может избавить судорог навсегда, а реабилитация после инсульта будет успешной.

36 thoughts on “Эпилептические приступы после инсульта — современные методы лечения

  1. САМСУНГ САМСУНГ

    Здрасивуйте.прошлом году мой муж(45лет) перенёс инсулть геморрогический через 3 месяца у него начилься судороги 40-50 мин лицо синие из орта пенки вся тело тресуться скорый ставили бюземпам 2 дня не может себя пидти.невропатолог назначил карбомезиппин но от препората реч терял как пяный.поминяли на финлепсин ретард 200 утром и вечером 400 в сутке.судороги повторилься через 20-30дей 30-40мин.снимали ЭЭГ финлепсин ретарда утром 200 вечером 400 как начили пить в сутке 600 судороги поторяеться 40-50 дней 7-8 мин.у меня вопрос со веменам судороги отстаёться его можно вылечить унас городе нет эпелептолога обращаемся невропатологу через терепевт но она сказала он не излечимы на всю жизнь будите мучиться .как судороги год 3 месяц.спасибо зарание

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *