Аппаратные методики реабилитации после инсульта. Multi Joint System

Multi Joint System

Multi Joint System

Парез руки – распространенная проблема после инсульта. Интересен факт: если у пациента есть парез руки — в 100% случаев нарушена функция плечевого сустава и человек не может поднять конечность вверх. Это затрудняет прием пищи (невозможно поднести ложку ко рту), одевание и раздевание (невозможно стащить с себя одежду), соблюдение личной гигиены и т.д. Однако выполнение этих действий очень важно, как в плане совершения повседневной деятельности, так и в плане реабилитации после инсульта.

Бытовые навыки – это сложные многофазные движения. Они формируют более качественный поток сенсорных импульсов в головной мозг, а это ускоряет реабилитацию.

Multi Joint System — разработка плечевого сустава, лечения пареза руки.

Для разработки плечевого сустава создан аппарат Multi Joint System. Этот аппарат позволяет восстановить утраченные функции, что естественным образом способствует реабилитации после инсульта.

Методика восстановления плечевого сустава и лечения паразе руки

К специальному ортезу фиксируется рука с парезом. На экране компьютера даются графические или игровые задания, в ходе которых пациент перемещает курсор на экране компьютера при помощи больной конечности. Доктор может помогать, дополнять движение больного за счет аппарата. Задания можно моделировать, максимально приближая их к движениям, которые пациент выполняет в быту.

Аппарат улучшает функцию плечевого сустава, уменьшает болевой синдром, улучшает трофику тканей и. как следствие, лечит парез руки. Причем, останавливаются и совершенствуются как простые (поднять, отвести конености) движения, так и сложные (бытовые) навыки.

Метолика Multi Joint System в реабилитационных центрах.

В настоящее время многие реабилитационные центры в нашей стране закупают современное разнообразного оборудование. Однако, чтобы работать на этом оборудовании, нужно иметь методику применения для каждой патологии. Данный аппарат пока не имеет общепринятого алгоритма применения. Но эти алгоритмы активно разрабатываются нашими специалистами.ф

Аппаратные методики реабилитации после инсульта. Multi Joint System: 7 комментариев

  1. Светлана

    Я , тружусь над парезом правосторонним вместе с мужем уже третий год. Прочла за это время очень много всего -благо есть гугл и прочее. Подписана и на Ваши рассылки, доктор. Получала и ознакомлена с вашими видео курсами. Много полезного в большинстве своем. НО эта статья какая-то непонятно зачем опубликована. Я буквально бегу по ссылке -открываю …. и что? Как научился выговаривать мой муж: НИЧЕГО. Хотелось -бы, побольше конкретики что-ли. Очевидные вещи в этой статье написаны. А вот где адресно использутся эти аппараты, в какой стадии в процентном отношении должны быть восстановлены конечности, чтобы начать такие тренировки и т.д — ну поконкретнее можно было-бы. Или уж совсем не писать, если нет инфы… Я же, как и многие другие -очень жду дельного совета

  2. григорий кысиль

    евгений — к сожалению в нашей беде скорее всего не помогут ни аппараты ни врачи
    только время и ли бог……..
    по статье …. какие коьпъютеры и тп … если управляемость рукой близка к абсолютному нулю……
    ssaghp@mail.ru
    осенью три года после паралича — который не назыавю инсультом…….- ибо сказки про участки мозга и тп…..

    1. Григорий

      Добрй день, Григорий.
      Ваш пессимизм мне понятен. Надеяться на Бога хорошо, но Бог спросит — А что ты сделал? Время тоже не врач без собственных усилий и желания. Я занимаюсь с мамой почти 2,5 года. Реакция руки вначале была — 0. Сейчас пр. рука двигается, ампликтуда движений кисти, плеча, и даже пальцев 75%.
      Надеюсь на лучшее.
      Три пункта статьи о восстановлении руки соответствуют действительности. Так, что верьте Ф.Бондаренко. Нужен творческий подход к восстановлению движений руки, а не пошаговая инструкция. ДЕРЗАЙТЕ!!!!

  3. Евгений

    Здравствуйте Доктор, да всё это понятно, непонятно где найти этот аппарат
    В городке, где я проживаю, создано очень современное, хорошо оснащённое ПСО, но на реабилитацию выписывают на носилках на дом.
    Опуститесь на грешную землю и расскажите, как эффективно и самостоятельно пройти основы реабилитации., а существующая медицина в стране стала безнравственной и чем дальше, тем больше. Основной задачей медицины является получение прибыли, а не излечение. Это моё личное мнение. Что касается вашего труда, вы умничка. Ваши статьи лично для меня приносят огромную пользу особенно в моральном плане.

    1. Элина

      Добрый день!
      Согласна с Вами полностью. Врачи выбирают пациентов не только с деньгами, отбор делается и по занимаемому положению 🙁

      1. Элина

        Федор, а почему Вы никогда не отвечаете на вопрос как попасть к Вам на прием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *