Интеллектуальный труд лечит парезы?

Все слышали старую избитую фразу – умственный труд тяжелее физического. И это действительно так.

Наши читатели рекомендуют!

Новое средство для реабилитации и профилактики инсульта, которое обладает удивительно высокой эффективностью - Монастырский чай. Монастырский чай действительно помогает бороться с последствиями инсульта. Помимо всего прочего чай держит артериальное давление в норме.

Мнение врачей »

Нервная клетка (нейрон) нуждается в двух питательных веществах – глюкоза и кислород.

Эти два вещества – самые главные энергетические источники для нервной ткани. За счет них происходят все биохимические и регенерационные процессы в ткани.

Они поступают в клетку по маленькому сосуду. Научно доказано, что во время умственного труда этот сосуд в полтора раза больше расширяется, чем во время физического. Т.е. в полтора раза больше в клетку поступает кислород и глюкоза.

Значит, процессы регенерации (восстановления) идут тоже в полтора раза быстрее!

Наши читатели рекомендуют!
Для реабилитации после инсульта наши читатели советуют Монастырский чай. Монастырский чай состоит исключительно из лекарственных трав, полностью натуральный продукт, не содержит химии. Улучшает процесс восстановления пораженных клеток в головном мозге, помогает восстановить функции речи и слуха у пострадавшего, предотвращает возникновение повторного инсульта. Мнение врачей... »

“Ослабленная” ткань мозга после инсульта нуждается в глюкозе и кислороде. Она жадно черпает все частицы этих веществ, т.к. во время реабилитации усиливаются биохимические процессы. Непогибшие нервные клетки создают новые связи, берут на себя функцию своих погибших “товарищей”. А на это требуется гигантское количество энергии.

А что такое новые нервные связи для больного после инсульта?

Это в первую очередь — ускорение реабилитационного процесса.

Опосредованно, не заметно для человека, во время такой работы укоряется восстановление самых главных проблем больного после инсульта.

Уменьшаются парезы и речевые нарушения!

Поэтому, в индивидуальной реабилитационной программе каждого больного после инсульта должны существовать упражнения для тренировки памяти и интеллекта.

Причем, эти упражнения не должны быть слишком сложными. Не нужно открывать теорему Пифагора или писать докторскую диссертацию.

Постинсультной ткани мозга достаточно простых вещей, которые обычный человек выполняет повседневно, не замечая этого.

Чтение (очень важно!), разгадывание сканвордов и кроссвордов, решение простых головоломок, заучивание стихов, пересказы текстов или просто увиденного за день, различные когнитивные гимнастики (их можно легко найти в интернете), обучение простым навыкам на компьютере (в зависимости от первоначального уровня пользования). Очень полезно – найти себе простое новое занятие, которым не занимался до инсульта.

Все это должно присутствовать в распорядке дня каждого человека, пережившего инсульт. Этому нужно также скрупулезно уделять внимание, как и физическим упражнениям!

И тогда желаемы результат – восстановление функции – можно будет увидеть намного скорее!

22 thoughts on “Интеллектуальный труд лечит парезы?

  1. Михаил

    Спасибо. Вам доктор. За присылаемые полезные ссылки!
    Недавно приоббрелиу у Вас цифровую версию видеокурса как обрести равновесие без головокружение. Начал заниматься по Вашей методике. Чуть позднее напишу комментарий!

    Reply
  2. Евгений

    Спасибо Фёдор Вячеславович,Вы настоящий доктор,а остальные все врачи.Статьи полезны,доходчивы,понятны,спасибо. Всех вам благ и Ангела вам хранителя.До встречи на вебинарах.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *